您现在的位置: 首页 - 备考 - 专升本 - 政治

2019年10月成人高考专升本《政治》真题和答案(网友版)

来源: 中国教育在线     2019年11月01日

2019年10月成人高考专升本《政治》真题和答案(网友版)

本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,共6页,满分150分,考试时间150分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

第I卷(选择题,共80分)

一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

1.凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于

A.唯心主义

B.唯物主义

C.可知论

D.不可知论

【答案】B

2.马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是

A.实体性

B.可知性

C.客观实在性

D.客观规律性

【答案】C

3.运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明

A.物质和运动不可分割

B.物质和运动可相互替代

C.物质和运动不易区分

D.物质和运动可相互转化

【答案】A

4.从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明

A.意识不具有主观性

B.意识不是人脑独有的

C.意识不具有客观性

D.意识不是从来就有的

【答案】D

5.中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了

A.事物发展的方向和道路的统一

B.矛盾的同一一性和斗争性的统一

C.事物发展的内因和外因的统一

D.矛的遍性和特殊性的統一

【答案】D

6.凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合

A.内因和外因辩证关系的原理

B.量变和质变辩证关系的原理

C.内容和形式辩证关系的原理

D.现象和本质辩证关系的原理

【答案】B

7.在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了

A.矛盾分析的方法

B.逻辑分析的方法

C历史分析的方法

D.阶级分析的方法

【答案】A

8.下列各项中属于辩证唯物主义观点的是

A.认识是主体的主观创遣

B.认识是主体对客体的能动反映

C.认识是主体的内心体验

D.认识是主体对客体的直观反映

【答案】B

9.真理的客观性是指真理的内容

A.是不依赖于意识的客观实在

B.是不以人的意志为转移的客观规律

C是对各种知识的概括和总结

D.是对客观事物及其规律的正确反映

【答案】B

10.历史观的基本问题是

A人民群众和历史人物的作用间题

B.阶级关系和阶层结构的变化问题

C.社会存在与社会识的关系问题

D.经济基础与上层建筑的矛盾问题

【答案】C

 

2019年成人高考预报名正在火热进行中,点击进行咨询》》

热点推荐:

2019年成人高考考试真题及答案汇总

2019年成人高考历年真题

#测评结果会以短信的方式发送到您的手机,请注意查收#
声明:(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

查看自学考试最新资讯 查看远程教育最新资讯

  • 联系方式
  • 投诉与建议电子邮箱:shidai@dual-edu.com
  • 商务合作:17823597581    jijiao@eol.cn
  • 咨询热线:01086391515
微信公众号
官方微博
新永利娱乐登入
网站地图 网上棋牌游戏登入 九五至尊游戏开户登入 永利娱乐游戏登入
申博sunbet彩赢 申博手机下载版 太阳城直营 菲律宾申博电子游戏
天地无限娱乐 劲爆足球频道节目表 皇冠国际线网址 足球彩票黑龙江11选5
网上捕鱼游戏登入 永利娱乐官方开户 澳门永利娱乐场登入 永利现金娱乐登入
新葡京娱乐平台登入 永利游戏快速充值网址 永利皇宫娱乐登入 永利娱乐开户网址
2222XSB.COM 3454111.COM 8CYS.COM 688XTD.COM 958PT.COM
XSB889.COM 22sbsun.com 598jbs.com 988XTD.COM 272SUN.COM
688BBIN.COM 688BBIN.COM 18s8.com 8NNS.COM 598sj.com
97jbs.com 9888DZ.COM XSB183.COM XSB897.COM 8TJS.COM